Мизулина предложила создать реестр педофилов

В России необходимо создать единый реестр лиц, отбывших наказание за сексуальные преступления против детей, ряд общественных организаций поддержали и готовы профинансировать эту инициативу, заявила сенатор Елена Мизулина.

В записи на своей странице в Facebook Мизулина отметила, что удивлена наличием в стране черных списков футбольных фанатов, тогда как подобного списка педофилов не существует.

«Считаю, что крайне необходим административный надзор за теми лицами, кто отбыл наказание за преступления сексуального характера против детей. Необходимо создание единого реестра всех осужденных за педофильские преступления», — считает Мизулина.

Сенатор отметила, что также необходимо ввести ношение электронных браслетов для лиц, отбывших наказание за педофилию, чтобы всегда можно было узнать их местонахождение. При этом, по мнению Мизулиной, срок нахождения педофила под пристальным наблюдением должен зависеть от тяжести совершенного преступления, но не должен быть меньше 10 лет.

По словам Мизулиной, ряд общественных организаций, борющихся с педофилией, выразили готовность поддержать идею о создании черных списков педофилов.

Ранее Елена Мизулина призвала ужесточить наказание за сексуальные преступления против детей вплоть до пожизненного срока. Кроме того, член Совфеда заявила, что считает необходимым ввести пожизненный контроль за педофилами, уже отбывшими срок.

Оставить комментарий